Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Crucial M4 / C400 - neueste Firmware nicht flashen!!!!

Crucial M4 / C400 - neueste Firmware nicht flashen!!!! 13 Okt 2012 18:15 #1

  • Zocker24
  • Zocker24s Avatar
  • Offline
  • Frischling
  • Interesse an PC, Fotografie, Sport uvm
  • Beiträge: 66
  • Dank erhalten: 2
  • Karma: 2
Achtung!!!

Bitte lasst das Flashen der neuesten Firmware 10G, bleibt bei 0309 oder 000F.


Die neuste FW bringt bei vielen Nutzern, so auch bei mir, das blöde Phänomen anfangs normal zu funktionieren und irgendwann willkürlich wird die SSD im BIOS nicht mehr erkannt, es könnte sein das es am UEFI bios liegt.

Bei einigen hilft ein Bios Reset und oder ein Power Cycling der SSD. Beim 1. ging es bei mir per Reset wieder und eben das 2. mal wo ich sie eigtl. zurück flashen wollte, geht bis jetzt nichts mehr :(
Letzte Änderung: 13 Okt 2012 19:02 von Zocker24.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Crucial M4 / C400 - neueste Firmware nicht flashen!!!! 13 Okt 2012 18:19 #2

  • Zocker24
  • Zocker24s Avatar
  • Offline
  • Frischling
  • Interesse an PC, Fotografie, Sport uvm
  • Beiträge: 66
  • Dank erhalten: 2
  • Karma: 2
Sie läuft wieder!!! Hab das UEFI auf die neuste Version geflasht und bingo.

Aber ich flashe die SSD trotzdem zurück.
Letzte Änderung: 13 Okt 2012 19:01 von Zocker24.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Crucial M4 / C400 - neueste Firmware nicht flashen!!!! 13 Okt 2012 21:08 #3

  • Marcel.
  • Marcel.s Avatar
  • Offline
  • Projektleitung
  • Beiträge: 1539
  • Dank erhalten: 407
  • Karma: 26
Ich kann mich jetzt nicht mehr genau daran erinnern, war es bei der M4 zwingend notwendig beim Flash den Datenzträger zu formatieren? Fall ja, mehr als doppelt doof gelaufen... :whistle:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Crucial M4 / C400 - neueste Firmware nicht flashen!!!! 13 Okt 2012 22:10 #4

  • Zocker24
  • Zocker24s Avatar
  • Offline
  • Frischling
  • Interesse an PC, Fotografie, Sport uvm
  • Beiträge: 66
  • Dank erhalten: 2
  • Karma: 2
Nein, man soll nur ein Backup machen...und dann einfach per CD oder Stick im Bios flashen, die neuste ist sogar als eigenständiges Updatetool unter Windows ausführbar, wovon ich aber abrate, also von der Version ;)


Sie läuft nun wieder, ein UEFI Update und Power Cycling machte sie sichtbar und nun hab ich sie wieder auf 0309 geflasht und hoffe ich habe noch lange freude an ihr.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.